Pizza con Cubierta de Berenjenas
viernes, octubre 10, 2008 Posted In Recetario Edit This 0 Comments »500 gramos de harina con levadura
4 cucharadas de aceite de oliva
1 taza de agua tibia
sal marina
4 cucharadas de aceite de oliva
1 taza de agua tibia
sal marina
Cubierta:
250 gramos de queso port salut
1 berenjena grande
10 aceitunas verdes picadas
condimento para pizzas
250 gramos de queso port salut
1 berenjena grande
10 aceitunas verdes picadas
condimento para pizzas
Salsa:
3 tomates
1 cebolla
2 dientes de ajo
orégano
aceite de oliva
sal marina
1 cebolla
2 dientes de ajo
orégano
aceite de oliva
sal marina
Preparación: Colocar en un recipiente el harina hacer un hueco en el centro, agregar el aceite y sazonar a gusto, añadir el agua tibia e ir tomando el harina, amasar durante unos minutos hasta formar una masa homogénea y dejar reposar en lugar cálido hasta que duplique su volumen. Salen dos pizzas grandes.
Para la salsa: Lavar y cortar los tomates en pequeños cubos. Rehogar la cebolla, añadir los ajos picados, agregar los tomates y cocinar hasta que se tiernicen. Sazonar a gusto y condimentar con orégano.
Estirar la mitad de la masa en una fuente, dejar levar. Luego distribuir un poco de salsa sobre la masa. Llevar a horno moderado por 10 minutos. Colocar más salsa, el queso port salut rallado la berenjena previamente lavada, pelada y cortada en cubitos, rehogada en un poquito de aceite de oliva hasta tiernizar, espolvorear con condimento para pizzas y las aceitunas picadas. Gratinar unos minutos y servir.
Nota: Si desean hacer 2 pizzas con la misma cubierta duplicar la cantidad de queso port salut, salsa y berenjena y aceitunas. Ver imagen...by CrispiesAlNatural.blogspot.com
0 comentarios:
Publicar un comentario