Pastel de Cerezas y Quark (Kirsch-Quark-Kutchen)
sábado, septiembre 20, 2008 Posted In Colección de Recetas Edit This 0 Comments »
El verano es más bonito con cerezas
16 porciones aproximadamente
Ingredientes:
Pasta:
250 gramos de harina
100 gramos de mantequilla o margarina
1 pellizco de sal
1 huevo
50 gramos de azúcar
Revestimiento:
Aproximadamente 1,5 kg. de cerezas dulces
1,125 kg de Quark (requesón)
7 huevos
300 gramos de azúcar
2 sobres de vainilla azucarada
1 1/2 tazas de leche
corteza de ralladura de 2 limones
125 gramos de fécula
2 cucharaditas escasas de levadura en polvo
1 paquete de obleas rectangulares de reposteria
azúcar de lustre
Preparación:
Pasta: cernir la harina tabla para amasar u otra superficie apropiada. Colocar encima la manteca o mantequilla en copitos y trabajar todo formando grumos. Unirle ahora la sal, huevo y azúcar amasando. Formar una bola con la pasta y dejar en el refrigerador durante 1 hora. Lavar las cerezas, quitarles el tallo y deshuesar. Estirar la pasta con el rodillo, sobre una bandeja de horno embadurnada con manteca y cocer en el horno precalentado a 180 grados (gas graduación 2) durante 15 minutos.
Revestimiento: remover el Quark con la yema, azúcar, vainilla, leche y corteza de limón. Cernir encima la fécula y levadura y mezclar todo. Batir la clara a punto de nieve e incorporr a la masa. Poner la mitad de la masa sobre la pasta ya enfriada, colocar encima las obleas, distribuir sobre éstas la cerezas y recubrir con la masa de Quark. Cocer el pastel todavía 45 mín y dejar enfriar depués en el horno con la puerta abierta. espolvorear el pastel al final con azúcar de lustre.
Fuente: Revista Burda Moden (Julio, 1980, pág 40)
16 porciones aproximadamente
Ingredientes:
Pasta:
250 gramos de harina
100 gramos de mantequilla o margarina
1 pellizco de sal
1 huevo
50 gramos de azúcar
Revestimiento:
Aproximadamente 1,5 kg. de cerezas dulces
1,125 kg de Quark (requesón)
7 huevos
300 gramos de azúcar
2 sobres de vainilla azucarada
1 1/2 tazas de leche
corteza de ralladura de 2 limones
125 gramos de fécula
2 cucharaditas escasas de levadura en polvo
1 paquete de obleas rectangulares de reposteria
azúcar de lustre
Preparación:
Pasta: cernir la harina tabla para amasar u otra superficie apropiada. Colocar encima la manteca o mantequilla en copitos y trabajar todo formando grumos. Unirle ahora la sal, huevo y azúcar amasando. Formar una bola con la pasta y dejar en el refrigerador durante 1 hora. Lavar las cerezas, quitarles el tallo y deshuesar. Estirar la pasta con el rodillo, sobre una bandeja de horno embadurnada con manteca y cocer en el horno precalentado a 180 grados (gas graduación 2) durante 15 minutos.
Revestimiento: remover el Quark con la yema, azúcar, vainilla, leche y corteza de limón. Cernir encima la fécula y levadura y mezclar todo. Batir la clara a punto de nieve e incorporr a la masa. Poner la mitad de la masa sobre la pasta ya enfriada, colocar encima las obleas, distribuir sobre éstas la cerezas y recubrir con la masa de Quark. Cocer el pastel todavía 45 mín y dejar enfriar depués en el horno con la puerta abierta. espolvorear el pastel al final con azúcar de lustre.
Fuente: Revista Burda Moden (Julio, 1980, pág 40)
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