Pastel de Cerezas (Kirschenplotzer)
sábado, septiembre 20, 2008 Posted In Colección de Recetas Edit This 0 Comments »
12 porciones aproximadamente
Ingredientes:
750 gramos de cerezas negras dulces
200 gramos de migas de pan negro ( o biscochos o de pastel)
1/4 litro escaso de leche
100 gramos de almendras
125 gramos de mantequilla o margarina
200 gramos de azúcar
6 huevos
1 cucharada de cacao
canela
naranja escarchada,
cidra
migas de pan
Preparación: lavar las cerezas, quitarles el tallo y deshuesar. Mezclar la leche con las migas y moler las almendras finamente, Separar las claras de las yemas. remover la grasa Remover la manteca hasta que quede cremosa, incorporar poco a poco el azúcar y las yemas y seguir removiendo. Batir las claras a punto de nieve en una fuente desprovista de grasa y unir a la masa. Mezclarle al final las cerezas. Revestir el fondo y el borde de un molde redondo con papel parafinado o barba. embadurnar el papel con margarina y esparcir las miga de pan en el molde. Incorporar la pasta y cocer durante aproximadamente 60 minutos en el horno precalentado a 180 grados (graduación 2)
Fuente: Revista Burda Moden (7 de julio de 1980, pág. 40)
Ingredientes:
750 gramos de cerezas negras dulces
200 gramos de migas de pan negro ( o biscochos o de pastel)
1/4 litro escaso de leche
100 gramos de almendras
125 gramos de mantequilla o margarina
200 gramos de azúcar
6 huevos
1 cucharada de cacao
canela
naranja escarchada,
cidra
migas de pan
Preparación: lavar las cerezas, quitarles el tallo y deshuesar. Mezclar la leche con las migas y moler las almendras finamente, Separar las claras de las yemas. remover la grasa Remover la manteca hasta que quede cremosa, incorporar poco a poco el azúcar y las yemas y seguir removiendo. Batir las claras a punto de nieve en una fuente desprovista de grasa y unir a la masa. Mezclarle al final las cerezas. Revestir el fondo y el borde de un molde redondo con papel parafinado o barba. embadurnar el papel con margarina y esparcir las miga de pan en el molde. Incorporar la pasta y cocer durante aproximadamente 60 minutos en el horno precalentado a 180 grados (graduación 2)
Fuente: Revista Burda Moden (7 de julio de 1980, pág. 40)
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