sábado, 20 de septiembre de 2008

Helado de Té con Ciruelas de Armagnac (Tee-Eis mit Armagnac-Pflaumen)

Una composición singular para los golosos


4 porciones 


Ingredientes:
2 cucharadas colmadas de té negro
4 huevos
100 gramos de azúcar
2 sobres de vainilla azucarada
1/4 l de nata líquida dulce
1/2 l de ciruelas de Armagnac (aprox. 16 ciruelas)




Preparación: Echar  1/2  taza de agua hirviendo sobre el té. Filtrar al cabo de 5 minutos exprimiendo bien el té. Batir el té con los huevos azúcar y vainilla en el baño-María y dejar enfriar. Batir la nata a punto de nieve, incorporar a la crema de té enfriada y dejar congelar en una bandeja metálica en el congeldor de 3 estrellas del refrigerador. Poner las copas en el refrigerador o congelador antes de aderezar en ellas el helado. Distribuir el helado de té en las copas, adornar con ciruelas y rociar con el jarabe de Armagnac.


Fuente: Revista Burda Moden (Julio de 1980, pág. 40)

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