Helado de Té con Ciruelas de Armagnac (Tee-Eis mit Armagnac-Pflaumen)
sábado, septiembre 20, 2008 Posted In Colección de Recetas Edit This 0 Comments »
Una composición singular para los golosos
4 porciones
Ingredientes:
2 cucharadas colmadas de té negro
4 huevos
100 gramos de azúcar
2 sobres de vainilla azucarada
1/4 l de nata líquida dulce
1/2 l de ciruelas de Armagnac (aprox. 16 ciruelas)
Preparación: Echar 1/2 taza de agua hirviendo sobre el té. Filtrar al cabo de 5 minutos exprimiendo bien el té. Batir el té con los huevos azúcar y vainilla en el baño-María y dejar enfriar. Batir la nata a punto de nieve, incorporar a la crema de té enfriada y dejar congelar en una bandeja metálica en el congeldor de 3 estrellas del refrigerador. Poner las copas en el refrigerador o congelador antes de aderezar en ellas el helado. Distribuir el helado de té en las copas, adornar con ciruelas y rociar con el jarabe de Armagnac.
Fuente: Revista Burda Moden (Julio de 1980, pág. 40)
4 porciones
Ingredientes:
2 cucharadas colmadas de té negro
4 huevos
100 gramos de azúcar
2 sobres de vainilla azucarada
1/4 l de nata líquida dulce
1/2 l de ciruelas de Armagnac (aprox. 16 ciruelas)
Preparación: Echar 1/2 taza de agua hirviendo sobre el té. Filtrar al cabo de 5 minutos exprimiendo bien el té. Batir el té con los huevos azúcar y vainilla en el baño-María y dejar enfriar. Batir la nata a punto de nieve, incorporar a la crema de té enfriada y dejar congelar en una bandeja metálica en el congeldor de 3 estrellas del refrigerador. Poner las copas en el refrigerador o congelador antes de aderezar en ellas el helado. Distribuir el helado de té en las copas, adornar con ciruelas y rociar con el jarabe de Armagnac.
Fuente: Revista Burda Moden (Julio de 1980, pág. 40)
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