"Que tu alimento sea tu medicina y que tu medicina sea tu alimento" (Hipócrates)
Ingredientes:
200 gramos de arroz integral
1 y 1/2 litros de leche
200 gramos de azúcar
100 gramos de pasas de uvas (opcional)
cáscara de limón a gusto
1/2 rama de canela
2 cucharadas de miel o melaza de avena o de maíz
4 huevos
6 vainillas
Para la compota:
3 peras
3 cucharadas de azúcar
Para el caramelo:
10 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de margarina
Preparación: Poner en remojo el arroz durante 3 horas, colar y colocar en una olla con agua hasta cubrir la superficie poner a hervir 10 minutos, colar. Aparte hervir la leche con el azúcar, la canela en rama y la cáscara de limón. Incorporar el arroz y cocinar hasta que quede consistencia de arroz con leche, dejar enfriar. Batir los huevos y agregárselos al arroz, añadir las cucharadas de miel o melaza y las pasas de uvas (opcional), batir enérgicamente. Previamente hacer una compota con las 3 cucharadas de azúcar y las peras, peladas y cortadas en cubitos. Preparar un caramelo con las 10 cucharadas de azúcar y la margarina en un molde savarín de 25 centímetros de diámetro, cubrir la superficie del molde acaramelado con la compota de peras, por encima de la compota distribuir las vainillas desmenuzadas y por último agregar el preparado de arroz. Llevar a cocinar en horno moderado a baño María durante unos 40 minutos, dependiendo del horno. Retirar del horno, dejar reposar unos minutos, pasar un cuchillo por los bordes, y desmoldar. Refrigerar. Servir en porciones a gusto. Ver imagen...
by CrispiesAlNatural.blogspot.com
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