Ñoquis de Ricota Especiados con Salsa de Garbanzos
viernes, octubre 10, 2008 Posted In Recetario Edit This
Para los ñoquis:
500 gramos de ricota
250 gramos de harina 0000
1 huevo
1 cucharada de fenogreco
1 cucharada de curry
1 chucharada de eneldo
4 cucharadas de queso rallado
aceite de oliva
sal marina
Para la salsa:
1 taza de paté de garbanzos. Ver receta...
1 taza de leche
2 cucharadas de fécula de maíz
2 puerros
1 cucharada aceite de oliva
sal marina
Preparación:
Ñoquis: Colocar en un recipiente la ricota, mezclar con el huevo, el queso rallado, el fenogreco, el curry, el eneldo, el aceite y la sal marina, de a poco agregar la harina y formar una masa. Hacer rollitos y cortar en pequeños trozos, darle forma a los ñoquis pasandolos por un tenedor o ñoquera.
Salsa: Lavar, y picar los puerros, luego rehogarlos en aceite agregar el paté de garbanzos, diluir la fécula de maíz en la leche y agregar a la preparación atenrior, cocinar hasta que espese, sazonar a gusto.
En una olla hervir abundante agua y cocinar los ñoquis hasta que los mismos aparezcan en la superficie del agua, colar, servir con la salsa de garbanzos , si se desea espolvorear con queso rallado. Ver imagen...
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