"Que tu alimento sea tu medicina y que tu medicina sea tu alimento" (Hipócrates) Ingredientes.400 gramos de harina leudante
100 gramos de manteca
2 yemas
2 claras
3 cucharadas de melaza de avena
6 cucharadas de azúcar
500 gramos de mermelada de ciruelas
8 nueces picadas
leche cantidad necesaria
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
esencia de vainilla
Preparación: Colocar en un recipiente el harina formar una corona, añadir las manteca pomada, las yemas y la melaza, la esencia de vainilla, ir integrando los ingredientes junto con el harina de a poco, hasta formar una masa tierna, si fuera necesario agregar unas cucharadas de leche. Llevar la masa a refrigerar por espacio de 1 hora. Estirar la masa de 1 centímetro de espesor y cubrir una asadera previamente enmantecada y enharinada. Rellenar con la mermelada de ciruelas, espolvorear la cubierta con las nueces picadas. Batir las claras a punto nieve, agregar el azúcar y batir hasta formar un merengue, añadir el bicarbonato de sodio y continuar con el batido. Por último cubrir la tartera con el merengue, esparcir bien. Llevar a horno suave hasta que el merengue se dore. Dejar enfriar y cortar en cuadrados de 4 centímetros. Ver imagen...
by CrispiesAlNatural.blogspot.com
0 comentarios:
Publicar un comentario