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Pasta Frola Integral

viernes, octubre 10, 2008 Posted In Edit This 0 Comments »
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 "Que tu alimento sea tu medicina y que tu medicina sea tu alimento" (Hipócrates)

Ingredientes:
300 gramos de harina integral superfina
200 gramos de fécula de maíz
150 gramos de azúcar 
1 cucharadita de polvo para hornear
1 huevo
100 gramos de margarina
ralladura de 1 limón
escencia de vainilla  a gusto
500 gramos de dulce de membrillo
100 gramos de almendras trituradas
50 gramos de arándanos pasas
leche o jugo de limón cantidad necesaria
coco para decorar
miel, melaza de avena o maíz o mermelada para pincelar los bordes

Preparación: tamizar en un recipiente la harina integral super fina, junto con la fécula de maíz y el polvo para hornear hacer un hueco en el centro y colocar la margarina a temperatura ambiente, el huevo y el azúcar, unir los ingredientes del centro con un tenedor luego ir tomando los ingredientes secos, de ser necesario añadir unas cucharadas de leche o jugo de limón; mezclar bien hasta formar una masa suave y lisa. Dejar reposar en la heldera durante 1 hora aproximadamente. Enmargarinar y enharinar un molde para tarta de 30 centímetro de diámetro. Estirar la masa de 1,5 centimetros de espesor, colocar en el molde y cubrir toda la superficie. Hacer un puré con el dulce de membrillo y rellenar la tarta espolvoprear con las almendras trituradas y los arándanos pasas. Cortar tiras de masa de 2 centímetros de ancho y hacer el tradicional enrejado de la pasta frola. Llevar a horno moderado durante 30 ó 35 minutos el tiempo de cocción  siempre depende de cada horno. Retirar y dejar enfriar. Pincelar los bordes con miel, melaza de avena o maíz o mermelada y decorar con coco rallado a gusto. Ver imagen...
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