Merenguitas

viernes, octubre 10, 2008 Posted In Edit This 0 Comments »
Bookmark and Share


"Que tu alimento sea tu medicina y que tu medicina sea tu alimento" (Hipócrates)
 Ingredientes.
400 gramos de harina leudante
100 gramos de manteca
2 yemas
2 claras
3 cucharadas de melaza de avena
6 cucharadas de azúcar
500 gramos de mermelada de ciruelas
8 nueces picadas
leche cantidad necesaria 
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio 
esencia de vainilla

Preparación:  Colocar en un recipiente el harina formar una corona, añadir las manteca pomada, las yemas y la melaza, la esencia de vainilla, ir integrando los ingredientes junto con el harina de a poco, hasta formar una masa tierna, si fuera necesario agregar unas cucharadas de leche. Llevar la masa a refrigerar por espacio de 1 hora. Estirar la masa de 1 centímetro de espesor y cubrir una asadera previamente enmantecada y enharinada. Rellenar con la mermelada de ciruelas, espolvorear la cubierta con las nueces picadas. Batir las claras a punto nieve, agregar el azúcar y batir hasta formar un merengue, añadir el bicarbonato de sodio y continuar con el batido. Por último cubrir la tartera con el merengue, esparcir bien. Llevar a horno suave hasta que el merengue se dore. Dejar enfriar y cortar en cuadrados de 4 centímetros. Ver imagen...

by CrispiesAlNatural.blogspot.com

0 comentarios:

Related Posts with Thumbnails
Se ha producido un error en este gadget.