Leche de Almendras
miércoles, septiembre 10, 2008 Posted In Recetario Edit This 0 Comments »
200 gramos de almendras
1 litro de agua
1 cucaradita de aceite de oliva
unas gotas de esencia de vainilla o una chaucha de vainilla
1 pizca de sal
Preparación:
Dejar en remojo las almendras de un día para el otro.
Colar las almendras del agua del remojo. Colocar en una olla agua y llevar a fuego hasta que hierva, colocar las almendras tapar y dejar reposar durante 3 minutos, colar y pelar las almendras (con este procedimiento facilitaremos el trabajo para quitarles la piel) Incorporar en el vaso de la licuadora y procesar, agregar el agua y continuar procesando hasta lograr una bedida cremosa, colar con colador fino (el que utilizamos para el té) o bien con un lienzo. Exprimir bien el procesado de almendras y reservar para hacer un "queso cheddar vegano" (ver receta). A la bebida obtenida le agregamos unas gotas de esencia de vainilla, una cucharadita de aceite de oliva y una pizca de sal y mezclamos bien y servir . Se puede endulzar con miel, stevia o azúcar integral. Ver imagen...
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