Pan Integral con Semillas
viernes, octubre 10, 2008 Posted In Recetario Edit This 0 Comments »"Que tu alimento sea tu medicina y que tu medicina sea tu alimento" Hipócrates
Ingredientes:
300 gramos de harina integral superfina
150 gramos de harina 0000
30 gramos de levadura de cerveza
3 cucharadas de aceite
200 cc de agua
1 cucharadita de sal marina
1 cucharadita de azúcar integral
1 cucharadita de extracto de malta
semillas de girasol y lino a gusto
huevo batido para pintar
Preparación: Colocar en un recipiente, las harinas y hacer un hueco en el centro. Disolver la levadura de cerveza con 100 cc. de agua y el azúcar integral mezclar y dejar reposar hasta que fermente. Incorporar en el centro del hueco el aceite, el extracto de malta y el resto del agua, ir tomando la masa de a poco e ir añadiendo la levadura fermentada. Unir todos los ingredientes hasta formar una masa lisa. Colocar en un recipiente taparlo con una servilleta y dejar levar hasta que duplique su volumen . Luego colocar el bollo en la mesa y presionar con los dedos para retirar el gas de la masa y colocar las semillas de girasol y lino . Formar con esta masa dos rollos iguales colocarlos en moldes para budín inglés, pintar con huevo batido y espolvorear con semillas a gusto volver a pintar con huevo, dejar levar nuevamente. Cocinar en horno moderado durante 20 a 30 minutos dependiendo de cada horno. Ver imagen...
by:CrispiesAlNatural.blogspot.com
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