Plegaditos de Berenjenas
viernes, octubre 10, 2008 Posted In Recetario Edit This 0 Comments »"Que tu alimento sea tu medicina y que tu medicina sea tu alimento" (Hipócrates)
Ingredientes:
Para la Masa:
300 gramos de harina integral superfina
3 cucharadas de aceite de canola
1 cucharadita de polvo para hornear
1 vaso de agua
sal marina
Para el relleno:
2 berenjenas
3 cucharaditas de azúcar negra
4 cucharadas de vinagre de arroz
4 cebollas de verdeo
2 cucharadas de fécula de maíz
Salsa Ketchup
comino
hierbas finas
sal marina
aceite de oliva
Preparación:
Masa: Colocar en un recipiente el harina integral superfina tamizada junto con el polvo para hornear, hacer un hueco en el centro , agregar el aceite e ir incorporando el agua, salar a gusto. Formar una masa homogénea llevar a refrigerar.
Relleno: lavar las berenjenas y cortar en pequeños cubos. colocarlas en un recipiente y rociarlas con el vinagre de arroz y agregarle el azúcar negra , mezclar. Lavar y picar las cebollas de verdeo, rehogar, incorporar las berenjenas, cocinar hasta que se tiernicen, añadir la fécula de maíz cocinar por unos minutos más. Condimentar con comino, hierbas finas y sal marina.
Estirar la masa de medio centímetro de espesor, cortar los círculos de 10 centímetros de diámetro, colocar una cuchara de relleno en el centro y formar los plegaditos, colocar en asadera enmantecada, pincelar con salsa Ketchup. Cocinar en horno moderado hasta que esten dorados. Ver imagen...
by: CrispiesAlNatural.blogspot.com
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