Matambre (Vegetal)

viernes, octubre 10, 2008 Posted In Edit This 0 Comments »
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 "Que tu alimento sea tu medicina y que tu medicina sea tu alimento" (Hipócrates)

Ingredientes:
Masa:
1 taza de harina integral superfina
1/4 taza de gluten puro
1 taza de harina de soja (tostada)
1 1/2 taza de agua tibia
Sal marina y 1 cda. de pimentón dulce
(opcional: 1 cdita. de agar-agar)

Relleno:
3 zanahorias crudas ralladas
2 puerros
1 cebolla de verdeo
1 zanahoria en bastoncitos (cocidos)
1/4 morrón cocido sin piel (opcional)
1 huevo con provenzal para pincelar
2 huevos duros
4 cdas. de queso rallado

Preparación:
Unir las harinas, el pimentón y la sal, agregando de a poco el agua tibia, formando una masa de consistencia tierna. Dejar descansar 10 min. en la heladera. Sobre un papel film disponer la masa y estirarla hasta lograr 1 cm. de espesor.
Pincelar la masa con el huevo batido, provenzal y queso rallado. Colocar las zanahorias ralladas con el puerro y la cebolla de verdeo picados. Condimentar con sal marina y jengibre. Colocar los bastoncitos de zanahoria hervida, tiritas de morrón y huevos duros en mitades. (Si se desea, espolvorear con el agar-agar). Arrollar con la ayuda del papel film como si se tratara de un caramelo y anudar los extremos. Atar por encima, formando las tradicionales marcas. Cocinar el matambre en agua hirviendo en la que podemos disponer orégano, ajo, media cebolla y sal, durante 1 hora. dejar enfriar en el agua. Luego prensarlo. Para consumir conviene prepararlo un día antes, guardarlo en la heladera (envuelto en papel film para que no se seque), para acentuar el sabor. Dura varios días en heladera.
Nota: Se puede variar el relleno a gusto, ej: colocarle hojas de acelga o espinacas, etc.
Ver imagen...
Receta del: "Taller de Cocina Natural"
by CrispiesAlNatural.blogspot.com

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