Lasaña de Berenjenas
viernes, octubre 10, 2008 Posted In Recetario Edit This 0 Comments »"Que tu alimento sea tu medicina y que tu medicina sea tu alimento" (Hipócrates)Ingredientes:
1 kilo de berenjenas
queso rallado a gusto
Para el relleno
1/2 kilo de ricota
1 huevo batido
4 puerros
6 cucharadas de queso rallado
nuez moscada
pimienta
sal marina
Para la salsa:
1/2 kilo de tomates
2 cebollas
1 zanahoria
1/2 ají morrón
1/2 ají verde
aceite
laurel
4 dientes de ajo
orégano
1 cucharada de pimentón dulce
sal marina
1 cucharadita de azúcar
Preparación:
Lavar, pelar y cortar finamente las berenjenas a lo largo, colocarlas en un recipeinte con agua y sa durante un ratol. Colar y cocinar al horno en fuente apenas aceitada de ambos lados, puede también ser en sarten de teflón. Reservar hasta armar la lasaña.
Salsa: Rehogar las cebollas finamente picada, con el ají verde y rojo y la zanahoria rallada, los ajos. Agregarle los tomates sin piel procesados, el azúcar, el pimentón dulce, sal marina a gusto, por último el orégano, cocinar por unos minutos.
Relleno: Colocar en un recipiente la ricota desmenuzada el huevo, los puerros rehogados y el queso rallado,condimentar con sal, pimienta y nuez moscada, mezclar.
En una asadera aceitada disponer por capas, las berenjenas , salsa de tomate y el relleno. Repetir hasta terminar con una capa de berenjenas salsa y queso rallado. Hornear a temperatura moderada por espacio de 25 minutos. Ver imagen...
By CrispiesAlnatural.blogspot.com
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