Scones Integrales de Banana
miércoles, septiembre 10, 2008 Posted In Recetario Edit This 0 Comments »
Ingredientes:
1 banana
2 mandarinas (jugo)
1 cucharada de vinagre de manzana
4 cucharadas de melaza de maíz
8 cucharadas de aceite de girasol
1 cucharadita de sal
1 cucharada de polvo para hornear
1 taza de harina integral
1/2 taza de salvado de avena
semillas de chia para decorar
Preparación:
Precalentar el horno.
Pelar y pisar la banana hasta lograr un puré. Mezclar en un recipiente, la harina integral, el salvado de avena, el polvo de hornear y la sal, hacer un hueco en el centro, colocar en el centro el puré de banana, la melaza de maíz, el aceite de girasol, el vinagre de manzana y el jugo de mandarina y mezclar la parte líquida e ir incorporando los ingredientes secos de a poco hasta que quede una masa lisa. Colocar la misma sobre una tabla enharinada y presionar con los dedos hasta que quede de 2 centímetros de espesor, cortar con cortapasta chico los scones. Colocarlos sobre placa apenas aceitada pincelar con una mezcla de 1 cucharadita de melaza de maíz y cucharadita de agua. espolvorear con las semillas de chía y llevar a horno moderado durante 10 a 15 minutos. retirar, enfriar y servir. Ideales para el desayuno, con la mermelada deseada. Ver imagen...
1 banana
2 mandarinas (jugo)
1 cucharada de vinagre de manzana
4 cucharadas de melaza de maíz
8 cucharadas de aceite de girasol
1 cucharadita de sal
1 cucharada de polvo para hornear
1 taza de harina integral
1/2 taza de salvado de avena
semillas de chia para decorar
Preparación:
Precalentar el horno.
Pelar y pisar la banana hasta lograr un puré. Mezclar en un recipiente, la harina integral, el salvado de avena, el polvo de hornear y la sal, hacer un hueco en el centro, colocar en el centro el puré de banana, la melaza de maíz, el aceite de girasol, el vinagre de manzana y el jugo de mandarina y mezclar la parte líquida e ir incorporando los ingredientes secos de a poco hasta que quede una masa lisa. Colocar la misma sobre una tabla enharinada y presionar con los dedos hasta que quede de 2 centímetros de espesor, cortar con cortapasta chico los scones. Colocarlos sobre placa apenas aceitada pincelar con una mezcla de 1 cucharadita de melaza de maíz y cucharadita de agua. espolvorear con las semillas de chía y llevar a horno moderado durante 10 a 15 minutos. retirar, enfriar y servir. Ideales para el desayuno, con la mermelada deseada. Ver imagen...
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