Queso de Almendras y Tofú (1ra. Experiencia)

miércoles, septiembre 10, 2008 Posted In Edit This 0 Comments »
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Ingredientes:
5 cucharadas  soperas colmadas de levadura en copos
5 cucharadas soperas colmadas de agar-agar
1/2 litro de agua
jugo de 1 limón chico
1 y 1/2  cucharadita de de ajo en polvo
1 y 1/2  cucharadita  cebolla en polvo
1 cucharadita de mostaza
1/2 cucharadita de comino
100 gramos de almendras crudas y peladas
200 gramos de tofú
1 cucharada de sal
5 cucharadas de aceite de oliva
Pimentón dulce cantidad necesaria para la cubierta
otros condimentos para saborizar




Preparación: Disolver el agar-agar en el agua y poner a fuego lento, mezclar hasta que hierva y espese.
Colocar las almendras en agua hirviendo dejar reposar por 3 minutos colar y distribuir en una servilleta, frotar las mismas y pelar una por una, enfriarlas en agua y colar.
Procesar primeramente las almendras (se pueden reemplazar por cualquier otra fruta seca) hasta que quede una pasta, asi nos aseguramos que no queden pedacitos sueltos luego agregar  los demás  ingredientes y seguir procesando hasta obtener una pasta lisa y homogénea. Si se desea saborizar  separar algunas porciones incorporar el condimento deseado y mezclar. Untar recipientes con aceite  espolvorear con pimentón dulce, o masala o adobo, volcar la pasta darles golpecitos a la base del molde sobre la mesa para que se distribuya bien la preparación, también untar con aceite la cubierta y espolvorear con el condimento elegido, dejar enfriar, tapar y llevar al refrigerador por un par de horas. 
Debo decir  que en esta primera experiencia  y con estas proporciones los quesos quedaron de una consistencia blanda;  seguiremos intentando para lograr una pasta más firme. Ver imagen...

Nota: Receta basada en el post del blog:  La Dolce Vita Vegana



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