Ñoquis de Papas, con Salsa tipo Concasse y Salsa Blanca

viernes, octubre 10, 2008 Posted In Edit This 0 Comments »
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 "Una dieta vegetariana nos proporciona energía pacífica y amorosa, y no sólo a nuestro cuerpo; sino, sobre todo, a nuestro espíritu”. (Pitágoras)

Ingredientes:
Ñoquis de Papas:
1 kilo de papas hervidas
400 gramos de harina 0000
1 huevo
3 cucharadas de queso rallado
2 cucharadas de aceite de canola
nuez moscada
sal marina

Salsa tipo Concasse:
600 gramos de tomates peritas
1/2 ají morrón
2 dientes de ajo picados
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de aceite de canola
sal marina

Salsa Blanca:
1/2 litro de leche descremada
4 cucharadas de fécula de maíz
1 cucharada de aceite de canola
nuez moscada
pimienta
sal marina

Queso rallado a gusto


Preparación:
Ñoquis: pelar, lavar y cortar en cubos las papas, poner a hervir. Cuando las papas esten tiernas preparar el puré, dejar enfriar, agregar el aceite, queso rallado y condimentar con nuez moscada y sal. Integrar el huevo y la harina 0000, quedará una masa muy suave. Amasar cilindros de un centímetro y medio cortar en pequeñas porciones y pasar por la tablita para formar los ñoquis o por un tenedor. Cocinar en agua hirviendo, colar cuando los ñoquis suban a la superficie del agua.
Salsa tipo Concasse: Lavar los tomates, cortarlos en cubitos. Procesar el ají morrón. Picar los dientes de ajo. Mezclar estos ingredientes en un recipiente junto con el pimentón, el azúcar, la sal marina y el aceite. Cocinar en una olla tapada, hasta que tome consistencia.
Salsa Blanca: Mezclar la leche con la fécula de maíz. Poner a cocinar en una sartén a fuego suave y mezclar con cuchara de madera hasta que espese. Retirar del fuego, agregar el aceite y condimentar con nuez moscada, sal marina y pimienta. Ver imagen...
by CrispiesAlNatural.blogspot.com

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