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Galletas Integrales con Higos y Nueces

viernes, octubre 10, 2008 Posted In Edit This 0 Comments »
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Ingredientes:
2 tazas de harina de trigo integral superfina.
1/2 taza de fécula de maíz
1/2 taza de aceite de maíz.
1 cucharada de polvo para hornear o levadura de cerveza.
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio o sal
100 gramos de higos (negros o blancos)
100 gramos de nueces (o cualquier fruta seca).
1/2 taza de jugo y ralladura de naranjas
1/2 taza de azúcar integral.
1/2 taza de miel de abejas o fructosa de maíz.
1/2 taza de agua tibia.

Preparación:
- Tamizar la harina, la fécula, el polvo de hornear y el bicarbonato. Disponer sobre un recipiente profundo, ahuecar en el centro y verter el aceite de girasol.
- Trabajar con un tenedor y luego con las palmas de las manos, frotando suavemente hasta generar un arenado.
-Picar fino los higos y las nueces u otra frutas secas.
- Mezclar con la ralladura de naranja y verter en el recipiente con los demás ingredientes.
-Disolver en el agua tibia la miel y el azúcar integral, mezclar con el jugo de naranja y volcar en el recipiente.
-trabajar con las manos hasta formar una masa uniforme. Incorpora más agua si fuera necesario y no trabajar demasiado la masa. Cubrirla con una bolsa y reservar en un lugar fresco y seco unos 30 minutos.
- Enharinar una mesa o mesada y disponer allí pequeñas porciones de la masa, estirar con palo o aplastar con las palmas de la mano. Cortar las galletas o modelarlas de la forma deseada.
-Precalentar el horno hasta que alcance 180 ªC, pincelar con aceite placas y disponer allí las galletas. Decorar con frutas secas a gusto. también se las puede cubrir con azúcar integral.
-Cocinar unos 15 a 20 minutos hasta que tomen un color levemente dorado. Ver imagen...

Consejos útiles:
- La masa puede guardarse 3 días en heladera y unos 4 meses en el freezer, al tomar la temperatura ambiente,s e la debe trabajar como explica la receta.
-Pueden realizarse todo tipo de combinaciones: avena y pasas de uva, semillas y especias, frutas varias y todo lo que se pueda imaginar, según los alimentos favoritos.
Receta extraída de la Revista salud Alternativa Nº 91, pág. 49


by: CrispiesAlNatural.blogspot.com

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