Chaw Mien: Salteado Chino de Fideos, Verduras, Tofú y Almendras

viernes, octubre 10, 2008 Posted In Edit This 0 Comments »
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"Que tu alimento sea tu medicina y que tu medicina sea tu alimento" (Hipócrates)

Ingredientes:
5 cebollas chicas
4 zapallitos
1 Ají verde
1 Ají rojo
2 zanahorias grandes
200 gramos de tofú
200 gramos de champiñones
1/2 taza de salsa de soja
4 cucharadas de aceto balsámico
1 cucharada de miel
3 cucharadas de fécula de maíz
aceite de oliva
250 gramos de fideos tipo tallarín

Preparación: Lavar todas las verduras, picar las cebollas tipo pluma, cortar las zanahorias en finas rodajas, el ají verde y rojo en cuadrados, los zapallitos tipo pluma, el tofú en finos rectángulos. Con la la salsa de soja, el aceto bálsamico y la fécula de maíz hacer una marinada y colocar el tofú allí, previamente hervido y cortado en rectángulos, dejar reposar 30 minutos o más; transcurrido ese tiempo rehogarlos en aceite y reservar. En un Wok aceitado y caliente poner a cocinar las cebollas y zanahorias, rehogar por 3 minutos, agregar los cubos de ají verde y rojo continuar con la cocción otros 3 minutos y agregar los zapallitos cocinar hasta que estén crujientes, agregar los champiñones cortados en juliana, agregar el tofú y la marinada continuar con la cocción unos minutos más, incorporar las almendras hervidas y peladas. En una olla o wok aceitado saltear los fideos por unos minutos, agregarle 2 tazas de agua caliente, tapar la olla y dejar cocinar hasta que la absorba, agregarle salsa de soja a gusto. Ver imagen...

by: CrispiesAlNatural.blogspot.com

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