¡Sean todos Bienvenidos a este espacio de cocina sana y 'otras yerbas'!

Albondigón de Soja Texturizada

viernes, octubre 10, 2008 Posted In Edit This 2 Comments »
Bookmark and Share
 "Que tu alimento sea tu medicina y que tu medicina sea tu alimento" (Hipócrates)
Ingredientes:
tazas de soja texturizada
2 tazas de caldo de verdura
1 remolacha
1 puerro
1 cebolla
1 ají rojo
1 ají verde
1 papa
1 zanahoria
2 dientes de ajo
1 ramillete de perejil
4 cucharadas de levadura natural en copos
4 cucharadas de  salvado de avena
4 cucharadas de germen de trigo
2 cucharadas de fécula de maíz
3 cucharadas de salsa  Ketchup
2 huevos
300 gramos de queso cremoso
3  cucharadas aceite de oliva
2 cucharadas de salsa de soja
tomillo a gusto
pimentón a gusto
sal marina
pimienta 
comino

Preparación: Hidratar la soja texturizada en 2 tazas de caldo de verdura caliente dejar reposar hasta que absorba todo el caldo. Lavar,  pelar y procesar todas las verduras en crudo. Colar de ser necesario la soja texturizada. En un recipiente mezclar todas las verduras procesadas junto con la soja texturizada. Añadir los huevos, el salvado de avena, la levadura natural en copos y el germen de trigo y aceite de oliva. Mezclar e incorporar los huevos, el perejil y ajo picados, la salsa Ketchup, salsa de soja,  condimentar con comino, pimentón dulce , pimentón, tomillo, pimienta, sal marina a gusto. Cortar el queso cremoso en tajadas de 1/2 centímetro de espesor. Enaceitar y enharinar una asadera rectangular o de la forma deseada, colocar la mitad de la preparación de soja texturizada, distribuir la fetas de queso cremoso en el centro y colocar el resto de la preparación por encima. Cocinar a fuego moderado hasta que el albondigón esté dorado por encima y estén despegados los bordes. Ver imagen... 


by CrispiesAlNatural.blogspot.com

2 comentarios:

Unknown dijo...

Muy buena pinta! Seguro que la pruebo!! Aquí encontré más recetas a base de soja: http://www.sojaysalud.com/recetas-con-soja.php

Un beso.

Crispies Al Natural dijo...

Gracias por el link Imma, ya lo estuve mirando, cuanta variedades de recetas, muy bueno! espero que hayas probado la receta, queda muy sabroso... Saludos ;-))